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【パン】焼豚バーガー。

2009/02/27 Fri 15:42

焼豚バーガー450
Nikon D40+SIGMA 30mm F1.4 EX DC HSM+Kenko クローズアップレンズNo.3

正確にいうと、焼豚風バーガーです。
豚バラ肉を焼豚のタレで炒めたモノをはさんでいるのです。
ベビーリーフもいっしょにね。

パンは調子に乗って、また作っちゃいました(笑)

リッチな丸パン(8個分)

【材料】
北海道産強力粉(はるゆたかブレンド) 250g
てんさい糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
雪印 焦がしバター風味マーガリン 15g
白バラ牛乳 140mL
saf インスタンドドライイースト 小さじ1

【メモ】
前回のイギリスパン以上に粉の甘みを感じられる逸品。
(わたしはこの甘さがなんともいえず、好きです♪)
・旦那にも好評。


卵アレルギーのごはん&おやつ | comments(2) | trackbacks(0)


comments
これまた美味しそうなパン♪
パンまで手作りのバーガーって、スゴイですよね。

レシピのドライイースト、小さじでの表示が私は嬉しいです。
たまにグラム表示がありますが、量れませんから~。

まりぃさんはどんな量りを使ってますか?
私のはすっごくアバウトなので、それが失敗の原因かも?と思うことがあります。
nananfcさんへ
ありがとうございます^^
パン、そのまま食べてもよかったのですが、
何かはさんでみたら、おいしそうだなぁと思って。

はかり、わたしはカタチから入るタイプなので、
0.01g単位ではかれるものも持っているのですが(苦笑)
さすがにそのはかりは今は使いませんね。めんどくさいw
なので、1g単位ではかれるデジタルスケールです。
パンやお菓子は繊細なので、特に粉と水分は
きっちりはかってあげる方がいいように思います^^

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